Nadal闯澳网决赛 挑战生涯第18座金杯

情报师: 郑雅强在现场 2019-01-24 19:45
 Nadal勇闯澳网决赛。
Nadal勇闯澳网决赛。

澳网至今1盘未失,西班牙蛮牛Rafael Nadal持续发威,今天4强面对希腊新秀Stefanos Tsitsipas,以6比2、6比4、6比0直落3挺进决赛,将挑战大满贯赛第18座金杯。

首盘双方先是互保发球局,不过Tsitsipas失误连连,出现8次非受迫性失误及2次双发失误,Nadal则在第3、7局成功破发,以6比2先驰得点。次盘Tsitsipas稍微回神,两人同样接连保发,不过Nadal在关键第9局率先破发,最后以6比4成功听牌。

决胜盘Nadal更是1局未失,连保带破先取得5比0领先,尽管第6局因失误被逼出全场第1个破发点,Nadal 成功化解危机并赏了对手贝果,强势闯进决赛。

Nadal生涯在大满贯赛就属澳网打得较棘手,只在2009年拿到1冠,也是4大公开赛中最久没拿冠军的比赛。本次为Nadal第5度挺进澳网决赛,能够重返决赛,这感觉真的很棒。Nadal说。

Nadal也相当看好Tsitsipas,他认为每每对上年轻球员都是一种挑战,看见他们成长是一件很棒的事,他表现得非常好,祝福他有很棒的未来。

Nadal决赛将对上头号种子Novak Djokovi及被视为本届黑马的法国好手Lucas Pouille之间的胜方。