澳网结束直奔泰国 谢淑薇首战女双前搭挡

情报师: 蔡宛天在现场 2019-01-28 16:31
谢淑薇。
谢淑薇。

近期打法备受外国媒体关注的台湾女单一姐谢淑薇,在澳网32强败给新科世界球后大坂直美后,本周前往泰国,今晚8点30分将以大会第3种子之姿挑战泰国华欣女网赛,首战将交手过去女双搭挡罗马尼亚好手Monica Niculescu。

谢淑薇今年澳网先后击败瑞士好手Stefanie Voegele及德国选手Laura Siegemund闯进32强,不过最终32强不敌21岁新科世界球后大坂直美落败,世界排名也从28名掉至31名。

虽然无缘晋级16强,谢淑薇仍带给大坂直美不少压力,苦战3盘后才以7比5、4比6、1比6输球。此外谢淑薇非正统的打法及千变万化的切球风格,赛后仍不断成为全球网坛的热议话题。

总奖金25万美元的泰国华新女网赛,今年重返WTA巡迴赛行列,世界排名31的谢淑薇首战将面对世界排名100的罗马尼亚女将Monica Niculescu,2人曾在2017年瑞士比尔女网赛击败瑞士组合Martina Hingis、Timea Bacsinszky拿下冠军,女单赛事则尚未交手过。