泰国战爆冷吞败 谢淑薇深夜脸书吐心声

情报师: 陈秀兴在现场 2019-01-29 10:54
谢淑薇。
谢淑薇。

澳网32强败给新科世界球后大坂直美后,台湾网球一姐谢淑薇转战泰国华新女网赛,不过28日首轮面对前女双搭挡、世界排名100的罗马尼亚女将Monica Niculescu,最终以4比6、6比7直落2爆冷吞败。

名列华新女网赛第3种子的谢淑薇,在赛前的选手晚宴,以一袭白色低胸洋装亮相,谢淑薇也大方放上脸书粉丝团上与大家分享,粉丝频频称赞。

昨晚转战泰国首战与前搭档Niculescu交手,都以特别打法闻名的两人,开赛局局出现破发机会,双方前6局接连互破,可惜谢淑薇盘尾失手,让出首盘。

次盘两人互破后一路缠斗,无奈谢淑薇错失4个赛末点,虽与对手战至抢7,不过连失6分,局势呈现一面倒,最终只救了2赛末点,无缘晋级。

无缘闯进澳网16强,也让谢淑薇遭扣不少积分,世界排名由28掉至31名。虽然农曆年前最终战仍以输球收尾,谢淑薇深夜在脸书粉丝团透露,其实早在年初的奥克兰女网赛自己身体就出现不适,但仍坚持拼完澳网。本赛之前也休息了6天,只能说自己尽力了,感谢大家的声援。