臀部手术成功 Murray为生涯下赌注

情报师: 黄佳怡在现场 2019-01-30 09:43
Andy Murray动臀部手术后能否重返球场还有待观察。
Andy Murray动臀部手术后能否重返球场还有待观察。

澳网前曾说有可能会在温网结束后结束球员生涯的英国名将Andy Murray,已于日前动了臀部手术,这个手术将是他球员生涯的赌注,但可以确定的是能改善他的生活品质。

Murray在个人IG上放了2张照片,1张是手术后的X光照片,1张是躺在病床上的照片,内文则写道:我在伦敦动了臀部手术,现在感觉疼痛,但我希望那将是我臀部痛苦的终点。我现在有个金属臀部了。

现年31岁的Murray在澳网首轮与西班牙好手Roberto Bautista-Agut鏖战5盘后落败,之后他说他会在近期决定是否再动臀部手术。

1位曾动过类似手术的外科医师Jason Stockwell指出,这类手术可能让Murray得花12个月的时间才能回到球场,这代表他将无法出席今年的温网。

我当然希望Andy能重返竞争行列,他会在1年左右以强壮、无痛的臀部状况回来,好消息是没有太多动这手术的年轻人会有臀部关节炎的情况,然而,当有这情况时通常是因为运动,而且是在受伤后。Stockwell说道。

因此,Murray能否在回到球场后展现竞争力还有待观察,但可以确定的是,手术过后的他不会在日常生活中受到臀部疼痛所苦,毕竟他之前也说改善生活品质是他动手术的重要因素。