53度对决蛮牛 乔帅:已做好心理准备

情报师: 寒安在现场 2019-01-25 19:51
乔帅直闯澳网冠军战。
乔帅直闯澳网冠军战。

世界球王Novak Djokovic 4强战仅花83分钟就以直落3击败法国黑马Lucas Pouille闯进澳网冠军战,赛后Djokovic表示一切都在自己掌握之中,他也坦承已经做好对决西班牙蛮牛Rafael Nadal的心理准备。

两人上次交手是去年的温网男单4强赛,当时双方激战了5小时15分钟,才由Djokovic以些微差距赢球,Djokovic则在52次交手纪录中以27胜25败占上风。Djokovic说:那是1次千载难逢的经历,期盼下回交手也是一样的结果。

即将挑战澳网生涯第7座金杯的Djokovic,今年澳网一路过关斩将,先后击败法国名将Jo-Wilfried Tsonga、加拿大好手Denis Shapovalov与俄罗斯Daniil Medvedev等人,8强战更在日本一哥锦织圭2盘伤退的情况下,轻松挺进4强。

今天给Pouille震撼教育,整场比赛打得游刃有余,未被逼出任1破发点,直落3血洗对手。这对他来说很艰难,但他有一趟很棒的澳网旅程,相信他在休赛季能调整得更好。Djokovic说。

此外Djokovic过去6次在澳网闯进决赛,全都摘下冠军。27日将面对世界排名第2、拥有17座大满贯赛金杯的Nadal。