新科世界球后诞生! 大坂直美澳网夺冠

情报师: 幻竹在现场 2019-01-26 19:32
大坂直美澳网顺利封后。
大坂直美澳网顺利封后。

新科世界球后诞生了!大坂直美继去年美网封后,今天在澳网女单决赛以7比6、5比7、6比4击败前世界第2、捷克女将Petra Kvitova,拿下生涯第1座澳网金杯,成为继2015年小威Serena Williams后,首位连拿2个大满贯赛冠军的女将。

大坂直美今年澳网总计发出59记ace球,包括今天的9记,全场展现超强压制力,尽管次盘错失3个赛末点,决胜盘大坂直美稳住阵脚,顺利保发后夺下本届澳网女单冠军,也成为日本网球史上第1位世界球后,生涯奖金正式突破1000万美元大关。

开赛双方数度纠缠,接连互保发球局,直到第5局大坂直美才被逼出全场第1次破发点,她也成功化解,两人一路战至抢7,才由大坂直美以7比6惊险拿下首盘。

次盘Kvitova祭出全场第1次破发取得2比0领先,不过大坂直美没在怕,连保带破狂拿4局要回优势。盘中双方接连保发,大坂直美手握5比4领先,眼看就要收下冠军,不料错过3个冠军点,盘末再发生双误,以5比7遭对手逆转,让出第2盘。

决胜盘双方都尝试抓住节奏,不过大坂直美于第3局率先破发,并在握有领先优势的情况下,于第10局再度逼出2个冠军点,总计浪费4个冠军点后,大坂直美靠着强力1发让对手接球出界,以6比4封后,收下5个月以来第2座大满贯赛冠军。