年前传喜讯! 张凯贞/徐竫雯女双摘冠

情报师: 韩常祥在现场 2019-02-02 16:40
张徐配摘下今年女双首冠。
张徐配摘下今年女双首冠。

台湾网球女双组合张凯贞、徐竫雯,今天在总奖金6万美元的澳洲伦瑟斯顿决赛,以6比2、6比4直落2力压地主对手Alexandra Bozovic、Isabelle Wallace,携手抢下今年第1冠,年前封关战传回喜讯。

张徐配昨天才在准决赛以6比3、6比2横扫地主头号种子、澳洲组合Ellen Perez、Arina Rodionova。今天再度对决地主组合,虽然首盘先被对手拿下,但第2局保发后追平,盘中双方数度纠缠,不过最后两人连保带破,以6比2获胜。

次盘张徐配率先破发,取得5比1领先后,一度被对手逼至5比4,好在最后成功保发,最终6比4拿下,直落2赢球,顺利抱走冠军。

张徐配去年底在澳网亚太区外卡赛封后,取得今年澳网女双会内赛门票,不过一战出局,无缘闯进32强。本战2人再度携手并拿下冠军,也是张凯贞生涯第14座、徐竫雯第10座ITF等级的女双冠军。