亚洲首位世界球后 大坂直美破多项纪录

情报师: 张虹伦在现场 2019-01-26 21:47
大坂直美勇夺生涯首座澳网女单金盃。
大坂直美勇夺生涯首座澳网女单金杯。

大坂直美澳网夺冠后,最新女单排名跃居世界第1,不但超越中国女将李娜保持的亚洲最高排名,她将成为WTA史上第26位,也是首位来自亚洲的单打世界球后,为日本网球史写下新的篇章。大坂直美赛后受访脸色超紧张,一度说不出话,逗得全场大笑。

大坂直美今天克服次盘劣势,总共耗费2小时27分钟,以7比6、5比7、6比4击败前世界第2、捷克左手女将Petra Kvitova,勇夺生涯首座澳网金杯,取代罗马尼亚名将Simona Halep成为新科球后。

赛后大坂直美激动落泪,但站上颁奖台后恢复平静,她说:嗨,很抱歉公开说话不是我的强项,希望我能渡过这个难关。除了感谢观众及自己的团队,她不断回头向对手致意,我不敢相信我们第1次对决会是这场比赛,你真的太棒了,很荣幸能跟你打这场冠军战。

继去年美网封后,大坂直美背靠背夺下澳网冠军,不仅成为继2015年小威Serena Williams后,首位连拿2次大满贯赛冠军的女将,也是自2001年美国好手Jennifer Capriati后,首位先夺生涯首座大满贯冠军,下一场大满贯赛事再夺冠的选手。

此外,21岁的大坂直美摘冠后还创下这2项纪录,除了成为1998年瑞士公主Martina Hingis后,最年轻的连2届大满贯赛冠军得主,也是自2010年丹麦甜心Caroline Wozniacki后年纪最小的球后。