谢政鹏首夺ATP巡迴赛亚军 双打排名写新高 

情报师: 白竹在现场 2019-02-11 10:21
谢政鹏与印尼搭档Christopher Rungkat。
谢政鹏与印尼搭档Christopher Rungkat。

谢淑薇的弟弟谢政鹏与印尼搭档Christopher Rungkat,昨在总奖金52.4万欧元保加利亚索菲亚男网赛男双决赛中,以2比6、6比4、2比10不敌奥地利urgen Melzer/克罗埃西雅Nikola Mektic屈亚。

开局台印组合处于0比3落后,随后以2比6让出首盘。次盘战况陷入胶着,台印组合强势破发后,以6比4拿下,顺利将比赛逼入决胜盘,不料面对超级抢10却难以突破对手,连掉8分陷入1比9绝对落后,最终以2比10吞败,无缘夺冠。

谢政鹏与 Rungkat 虽没能夺下ATP巡迴赛索菲亚站最后胜利,但2人在保加利亚一扫先前法国室内挑战赛阴霾,4强赛更是一盘未失、直落2击败去年雅加达亚运男双金牌、印度组合ohan Bopanna/Divij Sharan晋级决赛,充分展现台印组合的默契与实力。

此外这也是谢政鹏生涯首次闯进ATP巡迴赛双打决赛,抱回亚军已经突破自己生涯最佳,也写下台将近4年以来最佳的双打成绩。原本世界双打排名77的谢政鹏,下周有望升至73,除了打破生涯新高,也是台湾男双历史最佳,追过卢彦勋过去的86名纪录。