澳网夺冠后首战吞败 大坂直美:不喜欢受瞩目

情报师: 冬卉在现场 2019-02-20 12:00
大坂直美在澳网夺冠与登上世界第1后的第1场比赛就输球。
大坂直美在澳网夺冠与登上世界第1后的第1场比赛就输球。

1月在澳网拿下生涯第2场大满贯冠军并登上女单世界第1的日裔美籍好手大坂直美,在杜拜女网赛第1战就以2个3比6输给世界排名第67的法国选手Kristina Mladenovic,赛后大坂直美强调他还没找回状态,但也说他不喜欢受到关注。

这场比赛只花66分钟就分出胜负,有趣的是2人生涯2次交手都在这项赛事,2018年大坂直美持外卡参赛以2个6比2击败当时第8种子的Mladenovic,1年过后世界排名较低的Mladenovic也以下剋上直落二击败大坂复仇。

大坂直美赛后说:『这结果让我失望』还只是保守说法,这简直是场灾难;我最近练习的状况并不好,我本以为会随着比赛而有所改善,不过这并未发生。

但现年21岁的大坂强调他并不惊慌,澳网结束还不到1个月,这不过是1场比赛,我想就算今年之后都没能赢球我也不会说我很担心,我还很年轻,还有很多事要学习,我期待下场赛事到来。

值得一提的是,除了是澳网夺冠后的第1场就输球,这也是大坂直美上周透过推特宣布不与教练Sascha Bajin合作后,第1场比赛就输球。大坂直美坦言他还不是很适应在名利双收后受到媒体高度关注。

大坂直美说:我想我还不是很清楚我目前所处的情况,因为去年我的排名还很低,人们并不会关注到我,而那让我感到很自在。我真的不喜欢受到关注,这让我感到很辛苦。

除此之外,3月初的印地安泉网赛,大阪也要面对生涯不曾遇过的情况,那就是以卫冕冠军之姿出席这项赛事。

我真的不知道届时会是怎样的感觉,因为我不曾有过卫冕冠军的身分,希望我还回忆起当时的好表现,然后开始对我自己有信心。大坂直美说道。