逆转前世界球后 谢淑薇杜拜女网闯8强

情报师: 蔡佩裕在现场 2019-02-20 21:41
谢淑薇杜拜女网赛晋级8强。
谢淑薇杜拜女网赛晋级8强。

继昨天单、双打接连告捷后,台湾网球一姐谢淑薇今天在杜拜女网赛单打16强,与前世界球后、德国女将Angelique Kerber激战3盘,终场以5比7、6比4、6比0,上演绝地大反扑,勇闯8强。

谢淑薇本次赛事中,先在首轮拍落世界第12、去年美网好手拉脱维雅Anastasija Sevastova,昨天碰上世界排名第33的Sasnovich,谢淑薇也打得轻松,紧花68分钟就顺利过关,前2轮都以直落2出线,状态极佳。

今天首盘谢淑薇依然打得强势,率先攻破对手发球局后,取得2比0领先。不过第3、5局遭对手回破,虽然盘中一度追至4比4平手,但盘尾失守,最终以5比7让出。

次盘双方先是互保发球局,随后于第6、7局互破,第8局在Kerber化解3个破发点后,双方又以4比4打平,不过谢淑薇盘末再度成功破发,以6比4拿下,顺利将战局逼至第3盘。

决胜盘谢淑薇打得更犀利,3度攻破对手发球局,完全不给对手任何机会,且只被Kerber逼出2次破发机会,也成功化解,终场就以6比0横扫对手,逆转抢下胜利,挺进8强。

谢淑薇下一场将对决美国好手Alison Riske、第4种子捷克女将Karolina Pliskova之间的胜方。