种子落难日 球王球后难倖免

情报师: 之柔在现场 2019-03-13 15:17
Novak Djokovic在印地安泉网赛第3轮遭淘汰。
Novak Djokovic在印地安泉网赛第3轮遭淘汰。
印地安泉网赛今天男女单都有多名高顺位种子落马,女单8强仅3名前8种子,男单也已有3名前8种子在第3轮遭淘汰,连现任球王Novak Djokovic与球后大坂直美都未能倖免于难。

男单头号种子Djokovic以连2盘4比6遭德国非种子选手Philipp Kohlschreiber在第3轮淘汰,这是35岁的Kohlschreiber生涯第1次击败世界排名第1球员。这场比赛原本要在前1天晚上举行,但因雨在第1盘打了1局后延到第2天白天。

我比较喜欢晚上对上Kohlschreiber的赢球机会,不过昨天晚上没办法打。Djokovic说:今天比赛状况完全不同。恭喜他的策略执行得很好,让我离开自己的舒适区,这是他应得的胜利。

女单头号种子大坂则在第4轮以3比6、1比6不敌第23种子瑞士Belinda Bencic。这是大坂与新教练Jermaine Jenkins合作的第1项赛事,她表示:团队里阵容改变的时候总是会有点难应付,不过我觉得以第1个比赛来说我们做得很好,沟通得很好,所以我想这会是大加分,我不认为会很困难。

男单除了Djokovic外,第6种子锦织圭也在今天遭淘汰,加上先前落败的第3种子Alexander Zverev,男单前8种子已有3人遭淘汰。不过今天第2种子Rafael Nadal、第4种子Roger Federer与第8种子John Isner都晋级第4轮。

女单部分,第2种子Simona Halep、第7种子Kiki Bertens今天也都遭淘汰,最终出炉的8强名单中,前8种子只剩下第5种子Karolina Pliskova、第6种子Elina Svitolina与第8种子Angelique Kerber。