逆转Federer夺冠 Thiem:他是传奇

情报师: 张真勇在现场 2019-03-18 14:27
Dominic Thiem击败Roger Federer成就生涯第1场千分级大师赛冠军。
Dominic Thiem击败Roger Federer成就生涯第1场千分级大师赛冠军。

印地安泉网赛男女单打决赛都历经3盘才分出胜负,男单方面,奥地利名将Dominic Thiem在首盘落后情况下以3比6、6比3、7比5逆转Roger Federer,拿下生涯第1场千分级大师赛冠军。

Thiem第2盘起状态提升,反观Federer则失误开始增加,尤其决胜盘Thiem在落后情况下先追平后破发形成6比5,然后第12局才靠着Federer的正手拍挂网,成就生涯第12座、也是第1座大师赛头衔。

世界排名上升4名来到第4的Thiem表示:他第1盘表现实在不可思议,我得尽快适应Roger的节奏,他与我之前的对手很不一样,幸好打到最后我的状态回升。

这感觉很不真实,他是传奇,很荣幸与Roger在这重要赛事的决赛交手,我之前2次千分级大师赛决赛都输球,但这次我赢了,这感觉像是赢了大满贯。

Thiem之前曾有次打进大满贯决赛,此为2018年法网,结果不敌红土天王Rafael Nadal。

对Federer来说,不仅生涯第101冠失之交臂,最近2年都在决赛铩羽而归的他,还是没能成为印地安泉网赛史上最多冠球员,他与Novak Djokovic同以5冠并列最多。

Federer表示:其实我不会太失望,我今天遇上的是面临重要关头时有着更好表现的对手,当然还是会某种程度的沮丧与难过,但要知道的是,我之前许多次在这样的情况下很快克服过来。

对高龄37岁的Federer来说,更重要的是场上的发挥有没有达到自己的预期,他对此指出:我真的认为我打出不错的内容,就像是在澳网,我不会太难过是因为我喜欢当时的状态,因此我认为,当你有那样的感觉时,你更会以正向的态度去面对。我不知道该如何解释,但这并不是那幺戏剧性,但要是你受伤或者遭遇到困难,或许那会让你更难过。