詹家姐妹闯卡达决赛 挑战本季合拍第2冠

情报师: 夏青在现场 2019-02-15 23:36
詹咏然与詹皓晴。
詹咏然与詹皓晴。

台湾网球双打姐妹花詹咏然、詹皓晴,今天晚间出战总奖金91.6万美元的卡达公开赛,以6比4、7比6,直落2击败拉脱维亚Jelena Ostapenko/俄罗斯Veronika Kudermetova,勇闯决赛。

詹咏然与詹皓晴新球季再度合拍,年初在布里斯本女网拿下亚军后,紧接着在荷巴特女网夺下今年首冠,前一战澳网在8强止步,这回俩姐妹再度携手闯进冠军战。

继谢淑薇昨天单日2败,台将仅剩詹家姐妹仍在女双赛事奋战,双詹昨天只花62分钟就击败美西联军Kaitlyn Christian及Lara Arruabarrena,轻松过关。

今天首盘第3局双詹先遭对手破发,不过盘中强势回破,将比数以3比3扳平,尽管第7局再被对手攻破,俩姐妹稳住脚步、连下3城,以6比4先驰得点。

次盘双詹同样在第3局先被破发,不过盘中2破对手,硬是将比数逼至5比5,接着双方互保发球局进入抢7大战。俩姐妹在1比1领先时,连拿4分,最终以7比2收下胜利,闯进冠军战。

继2016年卡达女双封后后,詹家姐妹有望再度捧回冠军金杯,有机会问鼎本季合拍第2冠。