力退球后气势旺 谢淑薇女双也晋16强

情报师: 郑琦希在现场 2019-03-24 18:35
谢淑薇单、双打皆告捷。
谢淑薇单、双打皆告捷。

挟带女单击败世界球后大坂直美的气势,谢淑薇今天女双再告捷,携手捷克老搭档Barbora Strycova,以2个7比5力退美国组合Kaitlyn Christian、Asia Muhammad,挺进次轮。

世界排名第27的谢淑薇,凌晨才在迈阿密大师赛女单32强以4比6、7比6、6比3逆转击败世界球后、日本女将大坂直美晋级。女双荣膺大会第3种子的台捷组合,面对地主组合也毫不怯场,再度闯进16强。

开赛双方接连互破,不过台捷组合盘中2度破发成功,率先取得5比2领先,没想到竟被对手连续2次破发,逼成5比5平手,好在两人盘尾回稳,连破带保,以7比5先下一城。

次盘台捷组合先被破发以0比2落后,不过两军盘中一路纠缠,3度战成平手,所幸关键时刻台捷组合成功破发,随后发球局更以love game拿下,最终再以7比5赢球,晋级16强。

谢淑薇1日2战皆告捷,接下来女单将强碰前世界球后丹麦甜心Caroline Wozniacki,女双则要碰上比利时Elise Mertens与白俄罗斯ArynaSabalenka。