詹咏然抱病出赛 直落2闯迈阿密女双8强

情报师: 葛信瑶在现场 2019-03-26 12:08
詹咏然与詹皓晴。
詹咏然与詹皓晴。
今迈阿密网赛女双16强赛中,尽管姊姊詹咏然感冒身体不适,但与妹妹詹皓晴搭档展现好默契,最终以直落2击败俄罗斯Veronika Kudermetova/荷兰Demi Schuurs,连续2年打进迈阿密女双8强。

首盘双方就陷入破发大战,打成5比5平手后,第11局詹家姊妹成功守住2个破发点,接着在第12局盘末成功破发,以7比5拿下首盘。

次盘詹家姊妹调整节奏后回稳,在4、6局2度攻破对手发球局,取得5比1大幅领先。不过第7局詹家姊妹错过赛末点后,现场下起大雨,赛事延后近2小时后才再开打,所幸第8局破发成功,顺利以6比2抢下8强门票。

抱病出赛的詹咏然,赛后于社群上发文表示,感冒一天比一天好了,只是还是会咳嗽,顺利进入迈阿密公开赛八强。

8强詹家姊妹将碰上瑞士Belinda Bencic/俄罗斯Daria Kasatkina的跨国组合。