战胜Isner夺101冠 Federer:感觉超健康

情报师: 陈意依在现场 2019-04-01 11:35
Roger Federer拿下生涯101冠后将参加今年红土赛季。
Roger Federer拿下生涯101冠后将参加今年红土赛季。

千分级的迈阿密网赛男单决赛,Roger Federer面对美国重炮John Isner没有遭遇太多麻烦,最终以6比1、6比4直落二拿下生涯第101场冠军,赛后他说现在感觉很健康。

虽然高龄37岁,但今年战绩18胜2败是所有男子球员最佳的Federer表示:我现在的状态正好,感觉超级健康的,这是我过去4个星期能每天打球的原因,过去这几年你或许无法一直保持这样的状态,因此你得珍惜这样的时刻。

Federer不仅收下生涯第101场冠军,也是生涯第4做迈阿密网赛冠军,值得一提的是,他还是今年男子与女子赛季33场下来第1位2度夺冠的球员。

前美国网球名将、现任迈阿密网赛赛事总监的James Blake说:你能持续赢球,并保持高档的状态实在很不可思议,这让我感觉像是1位高不成低不就的人,我们所有人都很惊叹。

Isner同样表达对Federer的无比敬意,你今天表现的实在太好了,整个赛事都是如此,你整个生涯是如此之好,所达成的成就令人难以置信,我们很幸运与你一同在场上较量,希望你能一直打球永不退休,继续下去吧。

Isner则对自己的状态有些失落,这感觉很糟,对上史上最伟大的球员,在绝佳的气氛下打球,但我的脚却搞砸了;我不是说我能赢得比赛,但我认为我能打出1场更令人兴奋的比赛,让全场更欢乐。

对球迷与赛事主办单位来说,好消息是Federer将参加之后的红土赛季,去年他跳过红土赛季直接打草地赛季。我能说的是,红土赛季我不是那幺有信心,因为我甚至不记得要如何做滑步,我现在是循序渐进的练习,我很期待,这是很好的挑战与测试。