谢淑薇惊奇之旅结束 Kontaveit:绝不放弃

情报师: 王姿吟在现场 2019-03-27 09:50
谢淑薇虽止步迈阿密网赛8强,但他的表现已让世人惊豔。
谢淑薇虽止步迈阿密网赛8强,但他的表现已让世人惊艳。

台湾女将谢淑薇在迈阿密网赛女单8强没能延续之前击败现任与前球后们的旺盛气势,鏖战3盘后以6比3、2比6、5比7遭Anett Kontaveit逆转,无缘闯进最后4强。

谢淑薇首盘6比3拿下后,第2盘虽先破了对手发球局取得2比1领先,但之后却连被破3个发球局而战成平手;最令人扼腕的是谢淑薇决胜盘4比0绝对优势下,之后4个发球局再被Kontaveit破3个,因而吞下逆转落败的苦果。

曾与谢淑薇是练球伙伴的Kontaveit表示:我之前有许多如此接近输球边缘,我就只是持续战斗,试着坚持下去并保持积极心态,我就只是想着要如何做而不是去想比数如何。

Kontaveit也很感谢教练Nigel Sears,Nigel做的好极了,第1与第3盘他试着鼓励我,他看出来我有点紧张,所以他跟我说该做什幺并保持正面态度,要相信自己。

我感觉我正朝着对的方向,今天或许不是我打过状态最好的比赛,但我很开心能熬过来,我坚持下去从没放弃;不管比数如何,我对近来的进步与更正面看待自己感到满意,所有这些小事情让我变得更好。Kontaveit说道。

谢淑薇今年在迈阿密先后击败大坂直美、Caroline Wozniacki成为场上最受瞩目的焦点之一,虽然最终无缘闯进准决赛,但他的单打世界排名有望升到第24,直逼生涯最佳第23名。

可惜的是,谢淑薇稍后与Barbora Strycova搭档的双打也以6比7、6比2、3比10输给EliseMertens, ArynaSabalenka止步16强。