迈阿密惊艳各界 谢淑薇感谢团队、球迷

情报师: 朱千蕙在现场 2019-03-27 11:32

 

王启恩迈阿密现场采访/曹玉烱整理


台湾网球女将谢淑薇在迈阿密网赛女单8强没能延续前几场的气势,最终鏖战3盘后被Anett Kontaveit逆转,赛后他接受TSNA专访时表示,突然打的保守是落败主因,而对近来的好成绩,他相当感谢团队与球迷。

谈到这场比赛,谢淑薇说:他的打法我们都很清楚就是攻击,所以他失误有时会比较多,这本来就可预期的。他状态来的时候会来回比较多,会比较难打一些。我觉得说,不管是什幺对手,我比较注意的还是我今天比赛的感觉,进入状态的快慢。

而谈到今天的状态与之前相比,谢淑薇回应:跟澳网差不多,就4比0时就打的比较保守,之前对大坂直美的比赛我有把发球速度提的比较高,一发平均速度尽量在90英哩以上,二发也想办法拉到80几英哩,所以平均速度都比平常要快,对我来说我的肩膀、手臂就会比较痠。

上1场对Caroline Wozniacki时期时全身都满痠的,赛前花了1个多小时找防护师一直在做治疗并放松。有时单打的压力一来的时候也会很紧张的,而一紧张的时候肌肉就会比较疲劳,那时候是你扛住压力,而一下来时疲劳不会很快的释放,所以我可以赢Wozniacki、再扛这样的压力是我认为进步很大的地方。

而澳网对大坂直美4比1时压力就扛不住了,这次就有记取教训;但今天,4比0的时候又突然打的很保守。但你知道Kontaveit的打法就是这样,他有时候自己会断线,然后我断线时他又起来,所以就被逆转了。

今天打完后有大腿有好几个地方拉伤了,反正接下来也没有比赛了,就好好休息一下。谢淑薇说到。

对于台湾媒体称自己是球后杀手,谢淑薇说:要特别感谢我的团队,因为这团队也是很不容易,就是1个很简单的团队,所以我把压力丢给他们,他们的抗压力就很强,像哥哥、男朋友就蛮好的,特别感谢他们,也感谢很多球迷到现场给我支持,因为真的很累但看到大家加油就,『好,加油、继续』,所以谢谢大家。

谢淑薇打进迈阿密网赛8强,表现备受肯定。