谢淑薇双料入围 有望再夺WTA奖

情报师: 王均智在现场 2019-04-04 11:53
谢淑薇。
谢淑薇。

我国网球一姊谢淑薇入围WTA官网3日公布的3月最佳好球、最佳突破球员入围名单,有机会继1月夺下最佳好球、2月最佳突破奖后,再度赢得球迷的支持。

这次最佳好球入围名单共有5人入围,包括谢淑薇、罗马尼亚好手Simona Halep、小威廉丝Serena William、比利时女将Kirsten Flipkens和捷克的Karolina Pliskova。

最佳突破入围名单则有4人,包括谢淑薇、爱沙尼亚Anett Kontaveit、来自加拿大小将Bianca Andreescu及捷克Marketa Vondrousova,谢淑薇也是此次唯一双料入围的球员。

谢淑薇在迈阿密网赛接连击败前后任球后。先在女单32强击败现任球后大坂直美,接着击退前球后Caroline Wozniacki挺进8强。但在8强赛不敌爱沙尼亚好手Anett Kontaveit,仍写下我国选手在WTA的最佳战绩。

迈阿密网赛的佳绩也帮助谢淑薇的世界排名由原本的第27名来到第24名,距离2013年2月创下的生涯单打最佳排名23名只差1个名次。