三太子杯8日登场 「台湾内战」首轮上演

情报师: 蔡坚修在现场 2019-04-07 20:12
吴东霖对决尤承宇将上演台湾内战
吴东霖对决尤承宇将上演台湾内战
即将迈入第6年的华国三太子杯将于明天点燃战火,首日压轴将于中央球场由吴东霖对决尤承宇,上演台湾内战。

华国三太子杯为每年度男子网坛盛事,将在8日上午10时由会外赛展开序幕,将由新双打一哥谢政鹏及年仅18岁并首度参赛的蔡长霖争取会内赛门票。

随后由去年上演黑马惊奇并闯入8强的骆建勛对决美国选手Collin Altamirano,争取次轮挑战高人气的2006澳网亚军巴大叔Marcos Baghdatis。

随后2016华国三太子杯双打冠军小胖杨宗桦迎战日本选手越智真。最终中央球场压轴登场为精彩的台湾内战,由网球哲学实习生吴东霖对决大卫体育杯全排精英赛冠军尤承宇,胜方将在第2轮挑战庄吉生。

今年参赛阵容可说是新光熠熠,由世界排名135名的新台湾一哥庄吉生领军,以及世界前百的Ricardas Berankis,还有2006澳网亚Marcos Baghdatis、2018单打亚军Ramkumar Ramanathan、过去5度参赛的2017单打亚军伊藤竜马;台湾好手则有骆建勛、杨宗桦以及许育修。

今年除了维持ATP赛事最高等级的总奖金15万美金外,更移师高规格的台北市网球中心开打,不只提升球迷观赛品质,更给予选手国际规格的赛事。今年还做出赛制上的变革,单打会内赛由原先的32签增至48签、单打会外赛改为4签、双打会内赛维持16签。