全身混搭无赞助 谢淑薇:赛程紧没时间

情报师: 叶奕伶在现场 2019-03-27 16:37

 

王启恩迈阿密现场采访/曹玉烱整理


谢淑薇在迈阿密网赛女单8强输给Anett Kontaveit后,接受TSNA专访时除了谈到比赛的状态外,个人在球场上的穿搭风格也是有趣的话题,而被问到赞助商时,谢淑薇强调他实在是因为赛程太多紧凑,根本没有时间谈赞助问题。

谢淑薇上半身耐吉,下半身爱迪达的穿搭成为外界关注的焦点,甚至有WTA摄影记者希望看到谢淑薇夺冠,因为这会成为体坛有趣且讨论性很高的话题。

对此谢淑薇说:我的衣服一直都是混的,我的护腕就有登禄普、优乃克、耐吉,反正好多品牌,我的帽子也是露露柠檬,因为我最近满喜欢露露柠檬与雷夫罗伦的衣服,觉得质感满好的。

谢淑薇说了这幺多的品牌,但都是他自己花钱购买,没有1个是赞助商;其实他以前也曾代言多家品牌厂商,只是后来一一撤出,不过他倒是以正面轻松的态度面对。

因为我比赛很忙,没时间回家,怎幺谈赞助商?你看我打单打、双打,昨天晚上9点才吃晚餐,前天打完的时候12点才回到饭店,根本没有时间出去玩;单打很累的,早点输掉才可以出去玩。所以我输掉也很开心,赢球也很开心,大家不要太替我担心,我这个人很乐天的。

谢淑薇还说:其实有些品牌对我满好的,像桂格老闆就对我很好。以前请保罗的时候有中油、四维、361,加上桂格老闆直接帮助我,所以那时有很多钱,我说要直接请保罗,因为我的钱不会装到口袋里,我带保罗、防护员、还请1位私人助理,事情很多一定要有人帮我处理一些事情。

现在就是男朋友帮忙,哥哥帮忙,我们一直在外面跑,我赛程真的太紧了,回到台湾直接请人把行李拉到机场,我入境就直接换行李转机就走了,所以谈赞助这件事,连老闆都看不到我也会很崩溃吧。我这个人比较直爽,我觉得你确定要我,那就合约签一签就可以了,我真的没办法处理其他事情,比赛真的太多了。

谢淑薇赛后对尚无赞助商一事轻松回应。