三太子杯迎接第6年 融入台湾传统文化色彩

情报师: 赖一妹在现场 2019-04-08 20:09
三太子盃赛事于今天开打。
三太子杯赛事于今天开打。
每年度台湾网坛最大赛事华国三太子国际男子网球挑战赛今天在台北市网球中心开打。今年邀请上一届赛事代言人金牌主审Pascal Maria,参赛选手Marcos Baghdatis、庄吉生、许育修、谢政鹏皆出席,共同为赛事拉开序幕。

持续延续赛事传统三太子为主题,更以布袋戏作为开场,现场满满台湾味,呈现独特风貌。

Marcos Baghdatis手持布袋戏偶,更现场大秀一段台语,让在场各位都为之感到惊艳。

随后邀请四位选手代表,分别抽出三太子指定要给他们的庇佑,上面包含有风火轮、火尖枪、干坤圈、混天绫等不同物品,象征他们的幸运护身符,并预祝所有参赛选手在接下来的一周赛事中无往不利!

今年参赛阵容精彩可期,由高人气的塞普勒斯传奇、同时也是2006澳网亚军巴大叔Marcos Baghdatis领军,还有来自印度的Ramkumar Ramanathan、2017单打亚军日本好手伊藤竜马都来台竞逐冠军金杯,势必会带给球迷精彩的高水准赛事演出。

台湾地主好手部分,由新台湾一哥庄吉生领军,还有2016双打冠军杨宗桦、今年在单打决赛收获1冠1亚的网球哲学实习生吴东霖则要力抗外国军团,尝试将冠军金杯留在台湾,并写下个人华国三太子杯最好成绩。