顺利晋八强 Federer状况佳

情报师: 高雅芬在现场 2019-03-28 11:46
Roger Federer。
Roger Federer。
只花61分钟,Roger Federer就以6比4、6比2击败Daniil Medvedev,在今天顺利闯进迈阿密大师赛男单八强,接下来将对上去年在温布顿网球赛击败他的Kevin Anderson。

我现在觉得状况很好。Federer赛后说:今天的比赛是我能感到很开心的比赛,所以希望这能让我对明天的比赛多一点信心。

第4种子Federer与第13种子Medvedev这场男单第4轮比赛,前8局双方都各自保发,但接下来10局Federer共3度破发,Medvedev只保住2局,让Federer相对轻松晋级8强。

接下来在八强对战中,Federer将对上第6种子Anderson,2人是今年迈阿密男单八强中种子序最高的2名选手。Federer生涯对Anderson战绩5胜1败,但这唯一的败战出现在去年温布顿八强,当时Anderson在第5盘以13比11拿下胜利。Federer说:如果你在温布顿击败我,那你就吸引到我的注意力了。

Federer与Anderson这场比赛的赢家,将在四强对上Denis Shapovalov与Frances Tiafoe对战获胜的球员。而另1场四强赛对战组合已经确定,由第7种子John Isner出战从会外赛一路打到四强的Felix Auger-Aliassime。

女单四强也在今天出炉,第2种子Simona Halep在八强对战中,以6比4、7比5击败中国王蔷,接下来将对上第5种子Karolina Pliskova,Pliskova在八强对战中以6比3、6比4击败唯一闯晋八强的非种子球员Marketa Vondrousova。另1组四强对战组合,则是Anett Kontaveit对Ashleigh Barty。

Halep下场比赛若能获胜,就会重返球后宝座。她说:教练刚刚告诉我,只要再赢1场就会重回世界第1,现在我差不多都在想这件事,很高兴又能到回到这样的情况。