三太子杯冠军组合确定 Novak与Stakhovsky争冠

情报师: 邓意婷在现场 2019-04-13 17:20
Sergiy Stakhovsky将在冠军战对上Dennis Novak。
Sergiy Stakhovsky将在冠军战对上Dennis Novak。

华国三太子杯赛事今进行4强战,2场比赛分别由奥地利好手Dennis Novak及乌克兰好手Sergiy Stakhovsky皆以直落2拿下;2人生涯交手过1次,在2016年由Stakhovsky以盘数3比1险胜,双方将在明天争夺冠军金杯。

首战由世界排名156名的Novak对上164名韩国好手郑纯雨,最终以6比3、6比4直落2抢下冠军战门票。Novak本场比赛展现强势压制力,频频造成郑纯雨多次接发球失误,给予对手很大压力,尽管双方在一开始都能互保发球局,但到了决胜分Novak都能抢下优势,最终顺利拿下冠军战门票。

赛后Novak表示:今年开季状况一直不是很好,很高兴第1次来台湾就能把状况找回来并且打进冠军战,这将会成为我难忘的回忆。Novak对于备战冠军战表示不管对手是谁,都已经做足准备。

第2场4强战由世界第124名的Stakhovsky对上207名日本好手添田豪,尽管排名有所差距,但双方全场互保发球局,2盘都打到抢7,最终才由Stakhovsky以7比6(7比4)、7比6(7比4)惊险闯进冠军战。

赛后Stakhovsky谈到今天表现认为感觉不错,他说:今天受迫性失误较少,也成功给予对手压力,很高兴能拿下这场胜利。

另外谈到上次止步8强,今年重回三太子就打进冠军战,Stakhovsky认为自己状态更好,球场也很新,不会特别紧张,用平常心去看待明天的比赛。