迈阿密夺冠升世界第9 Barty:人人有机会

情报师: 秋柔在现场 2019-03-31 10:38
Ashleigh Barty夺冠后世界排名首次闯进前10。
Ashleigh Barty夺冠后世界排名首次闯进前10。

年仅22岁澳洲小将Ashleigh Barty在迈阿密网赛女单决赛以7比6、6比3扳倒捷克名将Karolina Pliskova成就生涯第4座且是最大1座冠军,而最新世界排名升上第9也是个人新高,他说当今网坛人人都有赢球机会。

根据资料,2019年ATP与WTA共进行33场赛事,而连同Barty在内共出现33位男女单打冠军,可见竞争之激烈、实力之接近让人难以预料。另外,这5年迈阿密网赛女单冠军也都是不同人。

但这样的态势有可能很快就被打破,因为男单决赛是Roger Federer对决John Isner,如果Federer赢球就成为今年第1位拿下2场冠军的球员。

今年单打战绩18胜3败的Barty表示:很不可思议是吗?就女网这方面,我认为这几年来实力已被拉平许多,而且深度也有明显成长。现在签表里的每个人都有赢得巡迴赛冠军的机会,所以你得要好好把握住才行。

Pliskova则把输球归因于疲累,因为他在之前准决赛因下雨延后关系,使得打完后没有足够时间休息。我很累,超级累,如果我有更多一点的体力,或许情况就会不同。

Barty曾说今年的3败中,雪梨网赛决赛落败是他生涯最痛苦的结果之一;然而,不到3个星期,他就打进澳网女单8强写下个人大满贯最佳成绩。

那就是我为什幺喜爱这运动的原因,你总会遇到这些美好的时刻以及心碎的时刻,但这段旅程真的是棒极了。Barty说道。