马德里夺冠平Nadal纪录 Djokovic:提升自信

情报师: 林宜幸在现场 2019-05-13 16:31
Novak Djokovic拿下33座大师赛冠军追平Rafael Nadal的纪录。
Novak Djokovic拿下33座大师赛冠军追平Rafael Nadal的纪录。

球王Novak Djokovic在马德里大师赛决赛以6比3、6比4直落二解决希腊小将Stefanos Tsitsipas成就生涯第33座千分级大师赛冠军追平Rafael Nadal的纪录,更重要的是他认为这座冠军对他接下来的自信有巨大提振作用。

值得一提的是,虽然Djokovic追平Nadal的大师赛最多冠纪录,但这不过是他本第2冠,对此他指出:我感觉拿下这项赛事对我的自信的提升非常重要,因为澳网夺冠后我没有打出最佳状态,我在印地安泉、迈阿密、蒙地卡罗等赛事打不到好的节奏与稳定的内容。

因此这对球季此时的我来说非常重要,因为这给了我接下来在罗马网赛以及法网更大的自信,我想要在法网发挥出最佳的水准。

先前击败过Alexander Zverev、Nadal等名将的Tsitsipas则对这场落败感到心服口服,他这场胜利实至名归,他有不可思议的表现,我则没能有所作为,体能上我的状态不好,我的腿无法照着我的想法动,我感觉到全身疲累与痠痛,前1晚我打了场艰苦的比赛,他充分把握住这点,我没有解决之道。

对年仅20岁的Tsitsipas来说,正面的好消息是他的世界排名现已来到生涯新高的第7名,而且他本季已收下27胜,其中有4场比赛打到决赛还拿下2场冠军,可以预期他今年将会继续向更高的排名发起冲击。