捷克女将Kvitova法网因伤弃赛 无缘争夺球后

情报师: 李佩康在现场 2019-05-27 19:50
Petra Kvitova。
Petra Kvitova。

此届法网女单高居第6种子的捷克好手Petra Kvitova,今在个人社群平台上宣布,因左臂撕裂伤决定退出法网赛事,预计休息2到3周,将于温布敦大赛中复出。

2届温网冠军、世界第6的Kvitova,原定今晚对上世界排名第84的罗马尼亚Sorana Cîrstea,不过赛前在个人社群平台上宣布,由于左前臂的2级撕裂伤,必须退出温网赛事,其实伤势已经持续了几周,而昨晚核磁共振检查后确认是2级撕裂伤,若勉强参赛可能会让它更加恶化。

对我而言,这实在是1个艰难的决定,2年前我曾努力地重新开始自己的网球生涯,而今年却无法在法网出赛,我真的很伤心。但我仍祝福赛事成功顺利,也迫不及待于2020年回来再战。Kvitova说。

如今Kvitova突如其然因伤退赛,再加上首轮意外出局的前德国球后Angelique Kerber,让大坂直美的世界球后保卫战,少了2名可敬对手,目前有机会冲击球后宝座的选手,只剩下Karolina Pliskova和Kiki Bertens。