为完成承诺 35岁卢彦勋再拼奥运

情报师: 天春在现场 2019-04-16 17:42
卢彦勋。
卢彦勋。
我国网球一哥卢彦勋2018年开刀治疗右手肘关节碎骨清除手术,今受访时表示身体状态不错,将以35岁高龄再拼2020东京奥运,他表示:为了兑现自己2年前的承诺。

卢彦勋受访时表示:目前身体的感觉还不错,开刀后目前还算蛮满意的,复健跟伤后的恢复,目前都没问题。目前是还在看什幺时候可以回到赛场上,但现在有保护排名跟积分的机制,所以眼下就是考虑什幺时候回到赛场上会是最好的时间点。

至于为何要以35岁高龄之姿再度挑战奥运殿堂,卢彦勋也说2020的奥运是自己在2年前就订下的目标,这是我2年前就设定好的承诺与目标,那我觉得我就是要努力去完成自己所说过的承诺 。

而羽球世界球后戴资颖先前传出2020东京奥运过后将考虑高挂球拍,卢彦勋透露自己也有一定年纪了,我自己是觉得在奥运之后也可能是一个结束的时间点,但现在也不要想那幺多,就全力以奥运为目标努力。

而43岁前世界高球球王Tiger Woods日前相隔14年,再度穿上美国名人赛冠军绿夹克。卢彦勋也表示这是一件十分激励人心的事情,他能从谷底一路爬上来,加上之前也都有一些伤势困扰着他,如今还能再度夺冠,是个很激励人心鼓励众人的好典范。