红土之王Nadal首轮轻松晋级 寻求法网第12冠

情报师: 王圣如在现场 2019-05-27 23:33
红土之王Rafael Nadal。(达志影像资料照)
红土之王Rafael Nadal。(达志影像资料照)

握有11座法网冠军的红土之王Rafael Nadal,今法网男单首轮,交手世界180名的德国Yannick Hanfmann,在未失任何发球局下,轻松以直落3晋级64强。

世界第2 的Nadal可惜今年与澳网冠军擦身而过,而状态仍在调整的他,接下来的赛事都无缘夺冠,直到前1站视为法网前哨战的罗马大师赛,同样为红土场地,Nadal决赛交手世界球王Novak Djokovic,成功捧回生涯第9度罗马金杯。

延续着前役的好手感,法网首战Nadal仅开赛稍有乱流,化解4个破发点后,惊险保住发球局,随后状态回稳,以6比2拿下首局。次盘同样以3比0开局,以6比1拿下第2盘率先听牌。来到第3盘同样也不给对手任何机会,最终以6比3轻松拿下本届法网首胜。

整场耗时1小时57分钟,轰下5次Ace,逼出10个破发点,以直落3力压Hanfmann挺进64强,朝生涯第12座红土大满贯冠军迈进。下轮将碰上会外赛晋级的德国对手Yannick Maden,可望在再下1城。