红土淘汰Nadal Fognini:没什幺好输的

情报师: 张志文在现场 2019-04-21 11:42
Fabio Fognini大进生涯首场大师赛决赛。
Fabio Fognini大进生涯首场大师赛决赛。

日前Novak Djokovic在蒙地卡罗大师赛8强铩羽而归后,Rafael Nadal的4连霸与生涯第12冠似乎已是注定的事情,但义大利好手Fabio Fognini却在准决赛以6比4、6比2直落二淘汰Nadal,赛后Fognini说他是抱着没什幺可输的心态。

Fognini只花1小时36分钟就让Nadal缴械,收下2人生涯15场对战第4胜且终止对Nadal的7连败与红土赛场4连败。

Fognini赛后表示:我昨天跟他说我将对上他,有时候我会赢个几场,其中1次是在美网,2次是在红土赛场,所以我知道我没什幺好输的,因为在红土球场对上他一定是很艰苦的。

这项赛事前8场比赛输掉7场包括红土4连败的Fognini还说:如果你本周一开始时跟我说我们会在周一相见,我会当着你的面笑,但就这幺不可思议,我很幸运打进决赛,当然我明天会全力争取冠军头衔。

红土天王Nadal赛后则说:我打出很糟糕的内容,这是很辛苦的1天,他是很难缠的对手。今天似乎什幺事情都不对,大概是我14年来最差的1场红土比赛,我今天该输是因为我对的是状态比我好的球员。

不仅Nadal的落败令人惊讶,8强击败Djokovic的第10种子Daniil Medvedev也以5比7、1比6栽在世界排名第48的塞尔维亚Dusan Lajovic手下。根据资料,不仅这是Fognini与Lajovic生涯第1次打进大师赛决赛,且是自1990年大师赛系列赛创设以来,第1次出现2位不曾打进到大师赛决赛的球员在蒙地卡罗决赛场上交手。

事实上,这更是Lajovic生涯第1场ATP巡迴赛决赛,也是2001年以来打进蒙地卡罗大师赛排名最低的球员。

今天我打出不可思议的内容,我在第1盘陷入1比5绝对落后,但之后连赢10局,我找到自己节奏与状态,我现在还没有意识到我在这项赛事所写下的成就Lajovic说道。