首战开红盘 谢淑薇法网闯第2轮

情报师: 邱懿薇在现场 2019-05-28 10:05
谢淑薇。
谢淑薇。

台湾唯一闯进本届法国网球公开赛单打会内赛的选手谢淑薇,今天在女单首轮赛事以6比4、3比6、6比0击败瑞士Viktorija Golubic,晋级女单第2轮。

这是谢淑薇生涯法网12场比赛中的第4胜,她在2017年闯进第3轮,是她个人法网最佳成绩,不过去年首轮就败退。今年名列第25种子的她首战获胜后,第2轮将对上德国非种子球员Andrea Petkovic。谢淑薇与世界排名69名的Petkovic,生涯在此之前未曾在WTA女单赛事中交手过。

第2天赛程女单其他赛事中,有4名种子球员遭淘汰,包括第13种子前球后Caroline Wozniacki。对上世界排名68的Veronika Kudermetova,她首盘赏对手贝果,但却浪费这完美开局,随后2盘发球局5度遭破,最终以6比0、3比6、3比6败下阵来。

另1位前球后,服装持续引发争议讨论的第10种子Serena Williams,在中央球场压轴比赛中对上世界排名83的Vitalia Diatchenko,首盘连丢最后2个发球局连输5局丢掉,但随后她稳住阵脚,最终还是以2比6、6比1、6比0的成绩晋级女单第2轮。

男单赛事尝试追逐历史的前2种子Novak Djokovic与Rafael Nadal,首战双双以相对轻松的直落三击败对手晋级。Djokovic若能在本届法网夺冠,将成为史上第2位生涯2度连夺4个大满贯赛男单冠军的球员,Nadal则试图将自己创下的法网最多冠纪录推进到12冠。