蒙地卡罗夺冠 Fognini:达成生涯目标

情报师: 张宜珊在现场 2019-04-22 12:37
Fabio Fognini拿下生涯第1场大师赛冠军。
Fabio Fognini拿下生涯第1场大师赛冠军。

2019年蒙地卡罗大师赛决赛,31岁老将Fabio Fognini只花1小时38分钟就以6比3、6比4直落二之姿击败28岁的Dusan Lajovic,成就生涯第1场千分级大师赛冠军。

由于2人都是生涯第1次打进大师赛决赛、Lajovic更是第1次打进ATP巡迴赛决赛,因此不管谁夺冠都会写下个人生涯里程碑,最终还是准决赛淘汰红土天王Rafael Nadal的Fognini状态较佳,成就生涯第9冠以及第8场红土赛场头衔。

Fognini赛后表示:我真的很开心,我得要冷静下来,洗个澡放松一夏,然后好好回想一下,因为这实在很不可思议。

Fognini成为1999年Gustavo Kuerten以来拿下蒙地卡罗大师赛种子排名最低的球员、2人都是第13种子;而Fognini的世界排名也将来到生涯新高的第12名。

我高兴是因为我拿下重大赛事的冠军,而那是我职业生涯的目标,我相信每个从小到大立志打网球的人,都会梦想拿下大赛冠军,我说的是千分级大师赛。

我将把这荣耀与喜悦与我的家人与朋友分享,而明天就是下1周的开始,那也是我母亲的生日,所以我会好好享受一下。之后我会好好准备下1场赛事、下1场比赛的准备,看看我是否保持在最佳状态。Fognini说道。

虽然没能收下生涯第1冠,但世界排名也来到生涯新高24名的Lajovic则表示:这是我第1次打决赛,无疑是很棒的经验,本周正面的讯息多于负面的,所以我没有理由感到难过。我知道这是我目前打过最好的成绩,希望我能在其他赛事複制这样的结果。

我为Fabio感到开心,反过来说,我也为本周吸取到的经验感到高兴,而且还打进大师赛决赛。Lajovic说道。