Kyrgios再失控被判失格 球员反应不一

情报师: 灵竹在现场 2019-05-17 10:34
Nick Kyrgios才华洋溢但麻烦不断。
Nick Kyrgios才华洋溢但麻烦不断。

情绪控管不佳、场内外不时惹出麻烦的澳洲年轻好手Nick Kyrgios在罗马大师赛第2轮又被主审判定失格落败,赛后对于他可能所面临的处罚,球员们有不同的意见。

24岁的Kyrgios与挪威20岁小将Casper Ruud前2盘打成1比1平手,第3盘第3局当Kyrgios遭破发后,他先是边走边念回到场边座位区,然后把地上的水瓶踢走,接着再把球拍怒摔到场中,主审见状宣布Kyrgios失格,当然在此之前Kyrgios就已有几次违例。

Kyrgios赛后表示:我付出百分之百的努力,结果我还要处理场上一些笨蛋,我打完了。

之后他在个人社群网站上写道:真是多事的1天,情绪掌控住我,我只能说当时的气氛很疯狂,最终被判失格实属不幸,抱歉罗马,下次再见,或许吧。

根据网球规则,球员若判失格通常会付出严重代价,以这次Kyrgios为例,先是被罚22350美元,然后37681美元的比赛奖金以及45分的ATP积分遭没收,这段期间的吃住消费也都要自付。

对手Ruud说:他之前在1发与2发间就因为有人在场边走动而生气,之后他越来越火大,他的行为随着情绪走,我想这是他应得的,你不能做了这样的事还能继续打球。

我相信不只我1人认为他该被禁赛至少半年,如此他或许会有改变,不过他似乎不会被任何事情所改变,他就是那样的人。

Kyrgios曾在2015年1场比赛后严词侮辱Stan Wawrinka被罚12500美元且被禁赛28天;2016年上海大师赛则因摆烂被罚8周禁赛。

老将Roger Federer则认为这样的处罚应该就足够,不认为Kyrgios会遭到禁赛。我认为他不会被禁赛,他就这样离开球场,他还做了什幺?打坏椅子?那对我来说是不够的。我不知道他是否还在上海大师赛事件的缓刑期,如果是这样的话自然得要好好检视一下,如果只是这次事件,他应该不会被禁赛。没有积分也没关系,这样的处罚已经够严厉了,他知道这次事件是个错误。