法网首战过关 del Potro盼下半年健康

情报师: 邓淳筠在现场 2019-05-29 12:29
Juan Martin del Potro法网首战过关。
Juan Martin del Potro法网首战过关。

法国网球公开赛男单第8种子Juan Martin del Potro首战虽然丢掉第1盘,但随后连拿3盘逆转击败Nicolas Jarry,晋级第2轮。因伤错过澳洲网球公开赛的他表示,他的主要目标还是保持健康,希望下半年能维持100%的状态。

生涯持续受到伤病困扰的del Potro,去年10月又在上海伤了膝盖。在红土赛季复出的他表示:我的主要目标还是膝盖,我的健康,期待今年下半年能够有100%的状态。一旦我再度恢复健康,我就能专注在不同赛事、不同场地的比赛结果上,那才是我真正想要去想的,而不是我的膝盖还是手腕什幺的。

法网首战del Potro一开始看起来还没有完全找回状态,但最终还是以3比6、6比2、6比1、6比4击败世界排名58的24岁智利选手Jarry。他说:一开始我没有太多精力,而且我没有对过他,天气跟场地状况也是因素之一。我输了第1盘,这不是好的开局,是我未来要改进的部分。

整体来说,del Potro相信自己的健康没问题:我现在感觉身体状况好多了,也有维持正常练习。到现在我已经打了3项赛事,在这项赛事之后我们会再评估状况,看看如果我的健康没问题的话,下个赛事会是什幺。现在就是膝盖复健以及健康要达到完美的状态,试着再专注在网球与比赛结果上的过渡期。