第3轮对决小将Ruud Federer:我超老

情报师: 幻香在现场 2019-05-30 09:20
Roger Federer。
Roger Federer。

法网第4天男单赛事,37岁老将Roger Federer以6比4、6比3、6比4击败德国选手Oscar Otte闯进第3轮,而他的对手将是年仅20岁的挪威小将Casper Ruud,Federer自嘲他自己超级老。

Federer是1998年进入职业,迄今已有21个年头,而刚好1998年出生的Casper Ruud则以6比4、7比5、6比3淘汰第29种子Matteo Berrettini闯进第3轮并写下个人大满贯最佳成绩。

Federer赛后受访时表示:我超老的,或许我认识他老爸比他还多,虽然我从没有跟他父亲打过。我知道Casper这几年有长足的进步,他在红土赛场的表现也很好,我还没有看过他打球,但对任何1位来到这大舞台的20岁球员,在主球场对上顶尖好手,那都是梦寐以求的。

到目前的状况,Federer回应:就我许久没在红土赛场打球的情况来看,我得说现在感觉非常好,回想几个月前我还不知道在红土球场比赛是怎样的感觉或者能打的多成功;红土赛季至今相当忙碌,目前都很顺利,希望我能保持下去,下1场比赛势必会更难打。

Casper则说:我将对上网坛史上伟大的冠军,所以我超兴奋的,我能打得更放松自在,我不会有任何压力,也不会想太多。当然我还是会感到些紧张,不过我会把这视作1次绝佳的机会,很荣幸能与Roger交手。

男单其他赛事方面,连同Berrettini在内共有4位种子落马,另3人是第11种子Marin Cilic、第19种子Guido Pella、第21种子Alex De Minaur,至于第2种子Rafael Nadal以直落三轻取Yannick Maden,第7种子锦织圭4盘淘汰法国老将Jo-Wilfried Tsonga。