罗马与Nadal对决 Djokovic:毕生宿敌

情报师: 林建安在现场 2019-05-19 11:16
Novak Djokovic将与Rafael Nadal进行生涯第54场对决。
Novak Djokovic将与Rafael Nadal进行生涯第54场对决。

Rafael Nadal与Novak Djokovic在法网之前的千分级大师赛─罗马网赛准决赛分别击败Stefanos Tsitsipas、Diego Schwartzman闯进决赛,2人将进行生涯第54场对决,Djokovic说Nadal是他的毕生宿敌。

8强与准决赛都打满3盘才辛苦胜出的Djokovic谈到将与Nadal进行生涯54场交手时说:他不断向世人证明他是网球史上最顶尖的传奇球星,我对他有无比敬意,毫无疑问他是我毕生最大宿敌,每次我们在场上交锋都是终极挑战。

谈到打进今年红土赛季的第1场决赛,Nadal指出:打进决赛感觉自然是很棒的,那是我得要经历的过程,关键在于我正找回我的状态,这比我打进决赛还要来的重要,因此我对现在的状态感到满意,我现在能打出更好的网球比赛。

根据资料,Djokovic前53次与Nadal取得28胜25败的优势,而前27场千分级大师赛27场战绩16胜11败,其中12场千分级大师赛决赛战绩是7胜5败。

细部来看,这12场大师赛决赛有8场在红土球场,双方4胜4败Nadal没有占太大便宜;而2人在罗马大师赛前7次交手Nadal虽以4胜3败领先,但4场决赛2人2胜2败仍是平手局面。

最后,这将是Nadal生涯第50场大师赛决赛也是Djokovic生涯第49场,Nadal若赢将是第9度在罗马网赛封王,Djokovic若赢则是在罗马的第5冠。更重要的是,赛前2人生涯在千分级大师赛冠军都是33座并列史上第1,赢家将独居领先位置。