巴塞隆纳封王 Thiem:生涯重大时刻

情报师: 李馨名在现场 2019-04-29 12:18
Dominic Thiem的火烫近况让他成为马德里大师赛夺冠的热门。
Dominic Thiem的火烫近况让他成为马德里大师赛夺冠的热门。

奥地利名将Dominic Thiem在巴塞隆纳网赛决赛以6比4、6比0战胜俄罗斯好手Daniil Medvedev成就生涯第13场ATP巡迴赛冠军且是第9场红土头衔,赛后他说这场冠军对他极具意义。

Thiem成为最近15年来第4位拿下这项冠军的球员,其中Rafael Nadal的11冠最多,锦织圭有2场冠军,Fernando Verdasco与Thiem各1冠。

此外,也成为第1位能在巴塞隆纳网赛至少准决赛还能击败Nadal的Thiem表示:拿下这场冠军对我意义重大,因为这是传统且特别的赛事,只有伟大的球员能在这里封王,Rafa拿下11冠,对我来说颇具意义的是Thomas Muster也在这里2次称王。

Thiem的近况让他成为接下来千分级的马德里大师赛夺冠大热门,他过去2年都打进这项赛事决赛,但先后败在Nadal与Alexander Zverev拍下。

拿下这样的头衔总会给你很多的信心,所以我会以愉快的心情前往马德里,但网球很特别之处是我还是得从头开始,所有参赛的球员实力都很强,所以我得从第1分起就做好准备。

虽然输球,但今年对Medvedev来说仍是正面消息,因为生涯已有4座冠军的他今年他已打进3项赛事的决赛且拿下索菲亚公开赛冠军,而本季9场ATP巡迴赛有5场至少打进准决赛,包括首次打进千分级的蒙地卡罗大师赛准决赛,红土赛季至今8胜2败的状态也处在高档。