战胜Djokovic罗马封王 Nadal:找回状态更重要

情报师: 刘怡雨在现场 2019-05-20 11:32
Rafael Nadal击败Novak Djokovic收下本季第1冠。
Rafael Nadal击败Novak Djokovic收下本季第1冠。

罗马大师赛决赛上演Rafael Nadal与Novak Djokovic的经典宿敌对决,最终Nadal以6比0、4比6、6比1拿下本季首冠、也是红土赛季第1场冠军,赛后Nadal强调,找回自己的状态比赢得冠军更重要。

这场比第1盘Nadal就赏给Djokovic大鸭蛋,但第2盘Djokovic随即扳回一城,不过决胜盘Nadal展现红土天王的实力,再以6比1让俯首称臣。根据资料,这是2人生涯54场交手、142盘比赛第1次出现6比0的情况。

Nadal这1胜让他摆脱Djokovic的纠缠,以生涯34座千分级大师赛冠军独居史上最多。这也是Nadal生涯第9座罗马大师赛冠军。

Nadal表示:拿下冠军固然重要,但对我来说感觉自己有竞争力,感觉自己健康才是最重要的,有持续提升状态的感觉,我知道如果我达到这样的层级,不管赢还是输,通常我都有机会,尤其是在红土赛场。

另外一项另类纪录则是,自1973年ATP排名设立以来,Nadal以20次击败世界第1超越名人堂球星Boris Becker的19次独居史上最多,Djokovic以13次排名第3。

或许是前2场比赛都与对手打满3盘的关系,Djokovic似乎感觉有些疲累而没有什幺气力,对此他回应:我不想谈疲累还是这类的话题,Rafa今天打的很强势。

至此,Djokovic生涯对战Nadal的战绩来到28胜26败仍居上风,且他仍以12355分领先Nadal的7945分有4410分之多,代表短时间内Djokovic的球王宝座仍坐的相当安稳。