Bertens退赛泪洒球场 谢淑薇女双首轮轻松过

情报师: 谢文祥在现场 2019-05-30 10:02
Kiki Bertens法网之路因病提前终止。
Kiki Bertens法网之路因病提前终止。

今年状态不错、已拿下2场冠军的荷兰好手Kiki Bertens在法网女双第2轮对上Viktoria Kuzmova时因生病无力负荷而被迫退赛,无缘挑战世界第1宝座。

由于女单世界排名前几位的差距不多,因此赛前世界第4的Bertens若有好表现,或有机会成为史上第1位荷兰籍球后,但他首盘1比3落后时无奈决定退赛,当下也难过落泪,至于原因是肠胃方面疾病。

赛后Bertens表示:昨天我感觉还不错,一点问题也没有,我做了练习也有休息,感觉很好准备今天的比赛。而今天上午3点起来我却感觉病了,整晚、整天呕吐腹泻。

赛前感觉好一些,因此想拼拼看,但开赛前热身又发现不对劲,我感觉浑身无力。我总是全力尝试,场上会发生什幺事情谁也不知道,我就只是想给自己机会看看会怎样,但或许今天还是别站上球场比较好。

世界排名第46、生涯首次打进大满贯女单第3轮的Kuzmova则说:看到对手很想赢但因身体不舒服而全力挣扎实在令人难过,他是很好的球员也是很棒的女孩,我为他感到同情。

但我也很开心首次打进大满贯第3轮,我希望这能更激励我在这项赛事以及未来有更好的发挥。Kuzmova第3轮对手将是第26种子Johanna Konta。

女单其他赛事方面,第9种子Elina Svitolina也因乌克兰同胞Kateryna Kozlova肋骨伤势退赛而晋级,第2种子Karolina Pliskova、第7种子Sloane Stephens都顺利闯进第3轮。

女双方面,台湾女将谢淑薇与Barbora Strycova联手6比0、6比1轻取Asia Muhammad、Maria Sanchez的组合闯进第2轮,下1场对手将是Monica Puig、Shelby Rogers;而他今天稍晚将在女单第2轮对上世界排名第69的Andrea Petkovic。