百名外2小将闯第3轮 谢淑薇2轮止步

情报师: 张蓉贤在现场 2019-05-31 09:53
谢淑薇。
谢淑薇。

法网女单第5天是种子球员落难日,多达6人遭到淘汰,其中包括台湾女将谢淑薇;而当天也有2位世界排名100名以外的小将扳倒对手闯进第3轮。

女单第2轮除第22种子Bianca Andreescu弃赛使得Sofia Kenin免费晋级外,出赛的11位种子球员有6人提前打包。5位晋级的种子是头号种子大坂直美,第3种子也是卫冕冠军Simona Halep,第8种子Ashleigh Barty,第10种子Serena Williams,第15种子Belinda Bencic。

值得一提的是世界排名第137、生涯首次打大满贯的西班牙21岁球员Aliona Bolsova第2轮以2个7比6力克排名第84的Sorana Cirstea续写生涯纪录,第3轮将对上世界排名第58的Ekaterina Alexandrova;世界排名第104名的17岁波兰小将Iga Swiatek则以6比3、6比0大破第16种子中国女将王蔷,第3轮将遭遇排名第59的Monica Puig。

Bolsova表示:感觉真太不可思议了,西班牙电台、电视台,我不曾见过那幺多的媒体。要是法网过后输掉今年的每1场比赛我还是会很开心,因为我知道我在这层级有竞争力,能挑战网坛百名以内的顶尖好手,这经验让我充满自信;今年我也写下许多第1次,所以我正向世界介绍自己,他们正要开始认识我,希望我继续打出好的比赛。

不过资格赛期间,Bolsova得知1位合作多年的教练因癌症辞世的噩耗,我不曾遇到过我亲近的人去世的情况,所以这很令人感伤,我很关心他,在打资格赛时我都想着他,当我胜出后相当激动,想起过往他教导我的一切,希望无论他在何处,他都能看到我的表现而为我骄傲。

今年澳网首次打大满贯就打进第2轮的Swiatek说:这项赛事我没有任何期望,这让我保持冷静因为我没有任何压力,我才刚到这里所以不期待能赢,我甚至不知道下1场对手是谁,希望之后就算输也要打出好的状态,就让我们看下去吧。

谢淑薇与世界排名第69的Andrea Petkovic之战,首盘谢淑薇6比4拿下后,第2盘被连破2个发球局陷入0比4落后,但他随即也破了对手2次发球局,可惜第8局发球再被破而以3比6战成1比1平手。

决胜盘2人打完前12局形成6比6进入胜2盘才能胜出的延长赛,第13局谢淑薇就被对手破发,第14局虽救回1个赛末点但最终还是不敌对手。

女双部分,第8种子詹咏然与詹皓晴因对手Kateryna Kozlova、Kateryna Kozlova弃赛而闯过首轮,下1场将对上Daria Kasatkina、Anett Kontaveit。