伤势逐渐康复 大坂拼大满贯连3冠

情报师: 蔡国玫在现场 2019-05-25 16:23
大坂直美。
大坂直美。

今年网坛第2场大满贯赛法国网球公开赛即将展开,将挑战连3场大满贯赛事夺冠的球后大坂直美表示,相信自己的手指伤势能及时复原,在法网能百分百健康出赛。

在上周于罗马举行的义大利公开赛闯进8强但因为手指伤势退赛的大坂直美今天在法网赛前记者会上表示,她的伤势复原状况良好:我的手现在好多了,每天都愈来愈好,所以希望到了我要出赛的时候,状况能回到100%。过去这2天我都有练球,所以一切都很顺利。

名列女单头号种子的大坂直美,首战预计将在27日对上世界排名第92的斯洛伐克非种子球员Anna Karolina Schiedlova。已经连续在去年美国网球公开赛以及今年开季的澳洲网球公开赛夺冠的大坂直美,将挑战连3场大满贯赛事的单打冠军。

不过相较于硬地球场,大坂直美过去在红土球场没有特别好的表现,今年在斯图加特闯进4强已经是她在红土球场的最佳战绩。但她相信自己在红土的表现已大有进步:我觉得我应该是各种球场都能打的球员。老实说,这几年来试着找出怎幺在红土球场有更好表现的旅程有点漫长,不过我想今年我打得很好,所以很期待看看在这里会发生什幺事。

大坂直美也透露,夺冠当然是自己的目标:在美网我只想要打好,也许打进8强,不过最后我赢了。在澳洲目标是夺冠,每天起床都想着这件事。现在来到这里,我只试着模仿那样的心态,不想要再只想着只要到8强。当然我过去在这里没有很好的表现,但我的最终目标就是夺冠。