兵败Zverev后退休 Ferrer:为生涯自豪

情报师: 孙晓伯在现场 2019-05-09 11:35
David Ferrer正式结束20年职业网球生涯。
David Ferrer正式结束20年职业网球生涯。

2018年8月下旬宣布2019年将是生涯最后1个球季的David Ferrer,今天在马德里大师赛第2轮以4比6、1比6输给Alexander Zverev后终于迎来这时刻,但他说这是他想要的结束、且对自己的职业生涯感到骄傲。

Ferrer首盘曾取得4比1的优势,没想到之后战况急转直下,Zverev连下9局不仅收下第1盘,还在第2盘有着4比0的绝对领先,Ferrer虽拿下第5局但已无力扭转颓势。

赛后大会举行的退休仪式上,包括Roger Federer与Rafael Nadal在内的许多名将纷纷透过录影向Ferrer致意,现年37岁的Ferrer则在妻子与孩子陪伴下表示:我没想过会像今天这样向所有人道别,最后1个球季我想打出最好的内容,今天大家在场边不断支持我,这会永远留在我的心中,我不会忘了这1天,我一直都很幸运,我一直想以这样的方式结束职业生涯,我已无法打出我想要的状态,但我很高兴、也对我的生涯感到骄傲。

这是我唯一1场落败后不会感到难过的比赛,过去我会很失落,今天我不感到悲伤,我只想享受今天这1天。

我从没在马德里赢过,也没赢过法网,一些我很想赢的赛事也从未夺冠过,我是有一些奖杯在家里,那就只是奖杯而已。我真正带走的是你们对我的爱,我会永留于心,非常谢谢你们。

闯进马德里大师赛第3轮的Zverev则说:所有球员对他的退休都感到难过,他在球场上与每1场比赛总是付出一切,我很荣幸打他生涯最后1战。

他是我在巡迴赛最敬重的人,也是巡迴赛上最受人喜爱的球员之一,我们都会想念他的。

Ferrer职业生涯20年1111场比赛拿下733胜,胜场数是公开年代第12多、现役球员仅次于Federer、Nadal、Novak Djokovic;共打进52场决赛拿下27冠,最大赛事是千分级大师赛的巴黎大师赛,四大满贯最佳成绩是法网2013年法网决赛,澳网与美网各2次打进准决赛,温网最佳成绩是8强。