前辈看好Nadal Ferrero:体能百分百将能夺冠

情报师: 潘旭俐在现场 2019-05-26 10:22
Rafael Nadal。
Rafael Nadal。

2019年第2场大满贯─法国网球公开赛即将开打,西班牙传奇球星、也是2003年法网冠军Juan Carlos Ferrero就指出,如果Rafael Nadal能将体能调整到百分之百的状态,他就能成就生涯第12座法网头衔。

公开年代以来,西班牙球员共有17次在法网封王,但合计只有6人,其中Nadal包办11次,Sergi Bruguera有2次,Ferrero则是Nadal之前最后1位拿下法网冠军的西班牙球员。

Ferrero在接受ATP官网访问时表示:Rafa如果他的体能状态来到百分之百,我认为他将能再次赢得冠军。

不过Ferrero坦言今年法网对Rafael来说可能是前所未有的艰辛,因为他直到上周的罗马大师赛才拿下本季第1冠且是红土赛场第1冠,此为2004年以来首见的情况,不过好消息是这座冠军出现在法网之前,代表状态已有提升。

Ferrero说:我认为Dominic Thiem也是热门之一,去年他打到决赛,他在击败Rafa不只1次的情况下,已学习到如何创造机会好在红土大满贯夺冠的经验;当然Novak也是热门人选,其他人就很难讲,在5盘3胜的红土赛事,这次我就没把Roger视为夺冠大热门。

Ferrero也把罗马大师赛决赛Nadal以6比0、4比6、6比1重创Djokovic的那场比赛,作为无需担心Nadal心理状态的例子。那很奇怪,因为第1与第3盘的比数不是你能预期到的,或者说不是Novak与Rafa对战时会出现的比数,所以我认为是Rafa打的非常积极,胜过之前的其他赛事,当然这与他前几场赛事如巴塞隆纳、蒙地卡罗、马德里有机会夺冠但最终输球有关,他非常想要在罗马夺冠,所以从开打到决赛你能看出他都展现这样的决心,而Novak的专注度就没有与Rafa保持在同一层级。