4年来法网首胜 Federer:想念球迷

情报师: 陈文君在现场 2019-05-27 11:00
Roger Federer拿下4年来首场法网胜利。
Roger Federer拿下4年来首场法网胜利。

年度第2场网球大满贯─法国网球公开赛已全面开打,男单首轮最受人瞩目的赛事就是老将Roger Federer以6比2、6比4、6比4击败义大利选手Lorenzo Sonego,拿下自2015年以来的法网第1胜。

当然这并不是说过去3年Federer没有在法网赢过,而是进入生涯末期的他,为了健康因素而选择跳过红土赛季,因此2016到2018年他都没有出席这项大满贯。至于他前次法网赢球,是2015年第4轮4盘击败法国好手Gael Monfils。

今年名列第3种子的Federer赛后表示:我今天所受到球迷疯狂的欢迎,很开心能在第1轮比赛就看到满场的观众,我感觉大家都很想我,我也很想大家。

谈到自己并不是今年法网夺冠大热门,这位20届大满贯冠军回应:很高兴成为局外人,所以我们就继续看下去吧,老实说,我也不知道我在这项赛事能走多远。

目前排名第73的24岁好手Sonego谈到生涯第1次对上Federer时说:你在场上只能希望他把事情搞砸,否则想要击败他是非常困难的,在这重大的赛事中,他提升状态而变成一部电脑,他没有做出错误的选择。

其他男单首轮赛事,高位种子都顺利闯关,其中第6种子Stefanos Tsitsipas、第7种子锦织圭、第11种子Marin Cilic都是直落三淘汰对手,第17种子Diego Schwartzman鏖战5盘险胜Marton Fucsovics,但第16种子Marco Cecchinato在5盘大战后不敌Nicolas Mahut。

女单首轮赛事,最大意外就是第5种子Angelique Kerber以4比6、2比6败给俄罗斯18岁小将Anastasia Potapova,第2种子Karolina Pliskova、第7种子Sloane Stephens、第9种子Elina Svitolina都是直落二胜出。