Djokovic对决Tsitsipas Halep落败错失球后

情报师: 叶鸿娇在现场 2019-05-12 10:34
Novak Djokovic将与希腊小将Stefanos Tsitsipas争冠。
Novak Djokovic将与希腊小将Stefanos Tsitsipas争冠。

马德里大师赛男单决赛将没能如预期般上演Novak Djokovic对决Rafael Nadal的戏码,因为Djokovic虽以2个7比6惊险击败Dominic Thiem,但Nadal在3盘后以4比6、6比2、3比6败给希腊年轻小将Stefanos Tsitsipas。

试图拿下2011、2016年后第3座马德里大师赛冠军的Djokovic表示:我认为Thiem是赛前被看好的,因为他拿下巴塞隆纳大师赛且前1场对Roger Federer也有极为出色的演出;我则是还在寻找红土球场的最佳状态,这几场比赛我打的还不错,我很高兴拿下这场胜利。

5届冠军Nadal则没能在最擅长的红土赛场击败这位20岁的希腊明日之星,这也是2人4次交手Tsitsipas首度拿下胜利。

Nadal表示:我没有打出最佳状态,我知道我该做什幺,但我就是没能在球场上发挥出来,我今天的感觉不是很好,无法随心所欲的做我想做的事情。

值得一提的是,这是2004年来,Nadal首次在打到马德里大师赛时还没有拿下任何1座冠军,且前2场红土赛事─蒙地卡罗大师赛与巴塞隆纳网赛,他先后于决赛败给Fabio Fognini与Thiem。

过去我能在红土球场拿下许多冠军,但今天就不是这幺回事,我离冠军都很接近,但就是没能赢球。Nadal说道。

寻求本季第3冠、且目前27胜是今年巡迴赛最多胜的Tsitsipas则说:我对我的战斗意志感到满意,赛前我充分做好心理准备,现在我得要再做好决赛恶战的准备,Djokovic目前的状态很不错,所以这战绝不容易。

女单方面,Kiki Bertens于决赛以2个6比4击败Simona Halep拿下冠军,世界排名将升到生涯新高的第4,这也让Simona Halep回到世界第1得要再等等。

Bertens表示:我现在还没沉澱下来,每个冠军都会让你有不同的感觉,有时激动不已,有时满心欢喜,有时是不可置信,现在我还不知道是怎样的感觉,我只对本周表现感到自豪,我能打出很棒的内容,我今天没有感觉到什幺压力,我想这是因为去年我在这里打过决赛的关系,我现在更准备好要赢球了。

Halep如果赢球就能超越大坂直美重返球后宝座,可惜输球后以6117分与大坂直美6356分差距只有239分。

女双方面,台湾女将谢淑薇与捷克好手Barbora Strycova于女双决赛以6比3、6比1击败加拿大手Gabriela Dabrowski与中国好手徐一璠收下冠军,这是谢淑薇生涯第22座、本季第2座女双冠军。