大满贯400场出赛 Federer史上第1人

情报师: 代曼在现场 2019-06-01 10:00
Roger Federer在生涯第400场大满贯赛出赛中获胜。
Roger Federer在生涯第400场大满贯赛出赛中获胜。

网球天王Roger Federer在法国网球公开赛第6天赛事再写纪录,以6比3、6比1、7比6击败Casper Ruud晋级男单第4轮,也成为史上第1个在大满贯赛单打出赛400场的球员。

这是37岁的Federer生涯第400场大满贯赛出赛,在此之前从未曾有球员达成此里程碑。这400场比赛他拿下345胜55败,其中法网68胜16败夺下1次冠军,是4大满贯赛中出赛数最少、胜率最低、冠军数最少的。

不过法网也是Federer生涯第1场大满贯赛,有趣的是他今天的对手Ruud的父亲Christian Ruud,也在Federer首次参加的大满贯赛事签表中。而在今天击败Casper Ruud后,4年来首度参加法网的Federer只要再赢1场就能闯进8强。

几个月前我还不知道该有什幺预期。Federer说:现在我知道我的水准在哪里。我还不知道自己最佳的状况会是怎样,但是我觉得已经很接近了。所以我很高兴在这幺多年没参赛之后,能让自己回到这个位置。

女单部分,第6天赛事最大新闻就是第2种子Karolina Pliskova连2盘3比6不敌第31种子Petra Martic,在女单第3轮出局。Pliskova表示:场地速度相当慢,所以你必须要多打几球。我有点被动,发球也没有发挥作用。今天她没有做错什幺,而我犯了太多错误。

Pliskova的第3轮出局,也代表球后大坂直美在法网结束后的世界排名中依旧会是女单世界第1。