惨遭同胞淘汰 小威:很高兴来到巴黎

情报师: 曾珮梦在现场 2019-06-02 10:30
Serena Williams。
Serena Williams。

法网第7天女单赛事有2场大爆冷门,第10种子美国名将Serena Williams被20岁同胞小将Sofia Kenin以6比2、7比5淘汰,头号种子大坂直美也以4比6、2比6遭Katerina Siniakova重击出局,使得打进第4轮的前8种子只剩下3人。

面对世界排名第35的Kenin,Williams没能展现太多威胁,因而在1个半小时后结束法网赛事;Kenin写下个人生涯大满贯最佳战绩。

Williams赛后表示:他打的非常好,尤其第1盘几乎都能把球压在底线旁,我打这幺久还没有遇过这样的情况,他今天的表现很不可思议。

值得一提的是,Williams今年因左膝盖伤势还有生病关系,法网之前打了4场比赛,因此他很开心能够出席这场大满贯。我很高兴我来到这里,我爱这座城市还有这项赛事,我真的很想来到这里,只不过对我来说这是很辛苦的1个球季。

Williams的教练Patrick Mouratoglou也说:我所知道的是他其实没有做好准备,我想那是很显而易见的。

出生在莫斯科,但很小的时候全家就搬到美国而成为美国公民的Kenin也能说一口流利的俄文,他表示:Serena是很难缠的球员,我还在整理刚刚所发生的事;他是真正的冠军,也是能鼓舞人心的名将。

大坂直美输给世界排名第42的Siniakova后,大满贯连16胜的纪录画下句点,不他的世界球后宝座不会因为法网提前出局而有动摇。

Siniakova则成为30多年来,第1位以女双世界第1身分于单打赛事中击败女单世界第1的球员,前次发生在1987年美网Martina Navratilova击败Steffi Graf。

第7天有2位台湾球员出赛,首先是男双第2轮谢政鹏与Christopher Rungkat以6比7、6比3、3比6不敌Gregoire Barrere与Quentin Halys搭档遭淘汰;混双詹皓晴与Oliver Marach以5比7、6比4、10比1击败Jessica Moore与Jeevan Nedunchezhiyan闯进第2轮。