Anisimova挺进准决赛 Halep:不再感到意外

情报师: 香桃在现场 2019-06-07 09:47
年仅17岁的Amanda Anisimova继续上演惊奇。
年仅17岁的Amanda Anisimova继续上演惊奇。

法网女单8强赛再度出现意外与惊奇,年仅17岁的美国小将Amanda Anisimova以6比2、6比4淘汰第3种子与卫冕冠军Simona Halep挺进准决赛,让Halep说网球再也不会让他感到意外。

Anisimova曾在2016年法网青少年女单拿下亚军,2017年更夺下美网青少年女单冠军,转入职业的他于今年4月的科尔萨尼塔斯杯年拿下生涯第1场WTA冠军,法网赛前世界排名来到51位。

结果Anisimova一路闯关,击败Halep之前也曾淘汰第11种子Aryna Sabalenka,至此他的最新世界排名将来到生涯新高的第26名。

Anisimova表示:这实在是太疯狂了,我不敢相信今天的结果,有机会对上Simona就已经很不可思议了,而这样的结果对我来说更是疯狂。

女单准决赛只剩下2位种子,Anisimova下1场对手是最高第8种子的Ashleigh Barty,他在另1场8强赛以6比3、7比5淘汰第14种子Madison Keys。而另1个准决赛对战组合是第26种子Johanna Konta对上19岁捷克小将Marketa Vondrousova。

上述4位球员不仅都没有人拿下过大满贯冠军,甚至连决赛都不曾打进过,代表惊奇还会继续上演。谈到法网准决赛的景象,Halep说:嗯,网球比赛已不再让我感到意外了。

谈到Anisimova的表现,Halep说:他非常冷静,他已证明他有能力打出好成绩与达成重大的成就。

成为史上第1位千禧年出生而打进大满贯8强的Anisimova现在再改写历史,他也是1990年Jennifer Capriati后第1位打进法网女单准决赛最年轻的美国球员。这是崭新的阶段,我很尊敬Halep,但我也知道我有能力做更多的事,我知道我能打得很好,我从不怀疑自己的能力,今天就是明证。

若是Anisimova或者Vondrousova夺冠,将是1997年Iva Majoli之后第1位不到20岁就拿下法网女单冠军的球员。

其他比赛方面,混双卫冕冠军詹咏然与Ivan Dodig以6比2、6比1重创头号种子Nicole Melichar、Bruno Soares闯进决赛,若能击败第2种子Gabriela Dabrowski与Mate Pavic的组合就可写下2连霸。