5盘苦胜Tsitsipas Wawrinka:我回来了

情报师: 朱志铭在现场 2019-06-03 10:49
Stan Wawrinka。
Stan Wawrinka。

法网第8天男单赛事场场好看,除Roger Federer、Rafael Nadal均直落三击败对手闯进8强外,Stan Wawrinka历时5小时9分钟后以7比6、5比7、6比4、3比6、8比6苦胜Stefanos Tsitsipas最为精采。

Wawrinka过去2年因伤影响表现,使得世界排名逐步下降,一度来到263名,但今年有所提升,因而取得法网第24种子资格。他也没让自己与球迷失望,闯过前2轮后,第3轮3盘抢七险胜名将Grigor Dimitrov,第4轮再5小时淘汰第6种子Tsitsipas,8强赛Wawrinka就要对上同胞Federer。

2015年法网冠军Wawrinka表示:那就是我为什幺要回归的原因,我想在人们面前打球并享受比赛,并证明你能在大舞台上有所发挥,今天真的很特别,当我站在场上,我会试着享受并记得我在这里所做过的一切。

谈到这些年来的过程,Wawrinka强调一切都是值得的,过去2年确实很艰辛,但当你深爱你所做的事情,就没有所谓的牺牲。我知道我在作什幺,也很满意我所做的一切,无论是训练还是体能上的调整,也知道我的状态逐渐恢复,希望我能继续走下去,如果是的话自然完美,若不是那就下1场再来。

Tsitsipas全场27次破发硬是被Wawrinka救回22个,其中第5盘8次破发全都没拿下,难怪Tsitsipas赛后还没能释怀,我非常接近,我给了他空间做他想要做的事情,就是那些破发分数,有太多的破发分。我不曾经历过这种事情,我很难过,就情绪上要平复并不容易,我会尽我所能从中学习。

虽然Federer生涯对上Wawrinka战绩是一面倒的22胜3败以及近期6连胜,但Wawrinka的3胜都是在主场,而且最近1胜刚好就是2015年法网8强。

Federer也说他很期待这次交锋,我为他摆脱膝盖伤势回到这里感到高兴,那伤势是很严重的,所以我认为他真的很开心在巡迴赛找到第2春,因为有一阵子他应该也不确定是否能再回来,所以很欣慰看到他无病无痛。我现在只希望他的状态不是像2015年那样,但我们会知道的,他那时的状态真的很惊人。

女单方面,第7种子Sloane Stephens直落二击败第19种子Garbine Muguruza,第26种子Johanna Konta、第31种子Petra Martic也都顺利打8强,但第12种子Anastasija Sevastova以2比6、0比6遭到Marketa Vondrousova淘汰。

女双方面,第3种子谢淑薇与Barbora Strycova的搭档以5比7、1比6惨遭Lyudmyla Kichenok、Jelena Ostapenko淘汰止步第3轮;混双部分,詹咏然与Ivan Dodig以6比2、7比6击败第8种子Anna-Lena Groenefeld与Robert Farah,第6种子詹皓晴与Oliver Marach以6比4、7比5击退Maria Jose Martinez Sanchez、Neal Skupski,2姐妹都闯进第3轮。